VALLEY HOUSE. UNA CASA INNOVADORA.

UNA CASA INNOVADORA PARA UN MODERNO ESTILO DE VIDA

Concebido como un objeto continuo y singular situado en el borde del valle en la provincia de Launceston, Australia, la estrategia de diseño de este edificio diseñado por el Estudio Philip M. Dingemanse se centra en la cocina, que se abre hueco en medio de la estructura del edificio. Con el objetivo de modificar lo menos posible las líneas del valle, éstas se adaptan a las zonas abiertas al aire libre manteniendo así las variables condiciones climáticas.

En el diseño de este edificio hogareño y familiar, el esquema pretende combinar de una manera coherente las complejidades y sutilezas de los requisitos funcionales con las condiciones del lugar y las condiciones microclimáticas.

La fachada de tonos oscuros ha sido despojada de algunos elementos para conseguir las alas que la protegen y permiten que el sol penetre en el edificio de manera regulada. Además, la madera que transmite calidez y sensación de hogar acompaña al caminante en su transición del interior al exterior de la casa.

En el exterior, el edificio está revestido de metal, cemento y madera, materiales que refuerzan de manera sutil el vínculo de este edificio con lo rural. Sin embargo, esta ruralidad no le resta sofisticación al proyecto, y esto se refleja en la estriación de las láminas de metal con el fin de unificar la estructura y en el techo articulado que responde a las transiciones del edificio principal, convirtiéndose en una quinta altura protectora que se ve desde la carretera.

El marco estructural del edificio es de madera de plantación, pero también se ha usado la madera de la zona con el fin de poder dejarla al ras sin necesidad de una cubierta adicional.